Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса, В из сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
Как же хорошо просыпаться рано утром, когда весь дом еще спит. Открыть окно, вдохнуть свежий утренний воздух и полюбоваться осенним пейзажем.
Вот наша веранда. Белая, кое-где треснувшая, но такая красивая!!! Как же приятно сесть за стол и ощетить тепло деревьев, как будто они пытаются рассказать тебе свои тайны. На столе стоят цветы. Они манят своим ароматным запахом.
За верандой открывается вид на лес. Вот он: уже с опавшими листьями, а те, которые остались, уже покраснели и при малейшем порыве ветра падают наземь. Но среди этого желто-оранжевого пейзажа виднеются темно-зеленые ели. До чего же они прекрасны среди этой пестрой гаммы!!!
Я вдыхаю воздух. Он утренний, свежий, приятный. Жаль, что нельзя выйти на улицу и надышаться им вволю, так как весь дом еще спит.
Вот прозвенел будильник. Пора вставать. Ну почему выходные не вечные - сегодня я уезжаю, но я обязательно вернусь!!!Вернecm для того, чтобы полюбоваться верандой, лесом, надышаться этим прекрасным, свежим, утренним воздухом. Ждите меня!!!!
Скачать: